облако сирени

в белом облаке тени
рой ночных анфилад
мы в букетах сирени
нас как будто простят

мы в подвалах неволи
и качается прах
в переломленной боли
на замерзших путях

нескончаемый выдох
и оконченный вдох
и никто нас не выдаст
все закрыл дикий мох

в перелесках крылатых
вой ночного зверья
и не боязно падать
нет ни ты и ни я

и в подвальной юдоли
где гнездится сова
нас откупят от боли
золотые слова

нас отвергнут от тайны
перезвоны мечты
это все же печально
что рифмуешься - «ты»

мы найдем в диком поле
золотое руно
прокричи на прощанье
мне проклятье одно

прошепчи на прощанье
«ненавижу тебя»
и великая тайна
прогремит, теребя

безответные боли
и высокий причал
неподъемные воли
и простывший подвал

неподвластные тени
на упавшем лице
эти ветки сирени
точно будут в конце.


Рецензии