Три слова

Я профиль тонкий рисовал на окнах запотелых.
Лица божественный овал я обводил несмело.
Потом записку написал и бросил ей на парту.
В ней о любви своей сказал, поставив всё на карту.
Три слова, словно три огня, в груди моей им тесно,
Ночными звёздами горят и падают отвесно.
Но не случилось, не сбылось. Она лишь улыбнулась,
А я прождал её всю ночь, ушла...не оглянулась.
И вот последний школьный бал, неясная истома...
Лишь руку ей слегка пожал и проводил до дома.
С тех пор прошло немало лет, не встретил я такую,
Храню в душе весенний свет и профиль тот рисую.


Рецензии