Ежедневный бой

Я каждый день иду на бой.

С самой собой. С самой собой…


Ах! Как противники хитры!

Как хитромудро сложены:


- Да ладно! Сделаешь потом!

Ой, брось! И так переживём!


Да ты не сможешь! И не рвись!

Сиди спокойно! Не трудись!


Тебе талантов не дано.
В срединке жить нам суждено.


И вообще, что за каприз,

Смотреть на звезды?! Быстро вниз


Глаза свои ты опускай!

Живи как все! И не мечтай!


Я каждый день иду на бой.

Противник… вроде бы благой


Совет готов мне дать всегда.

И да…противник это я.


Сраженье сутками идёт.

И он мне спуску не даёт.


Но помню: силу крыльям даст,

Противный ветер.  И контраст


Откроет грани бытия.

Сегодня побеждаю я.


А завтра, может быть, и он,

Тот что во мне живёт. Сторон


Всегда бесчисленно в тебе.

Кто побеждает в той борьбе?


Тот, кто трясётся, всех боясь?

Иль тот, что царь себе и князь?


Рецензии