неслышимое пробуждается в тени человечности

неслышимое пробуждается в тени человечности
слишком много сказано чтобы безверье оставалось на дне сущности мокрым скользким морским камушком поросшим зелёными водорослями
протяни ко мне
........................свою
...............................тёплую ладонь
зачерпни меня
........................ладонью
......................................изнутри
там я такой же
.........................как прежде
.........................тёплый
.....................................и ласковый
но постоянно прячусь убегая то людей в неизведанные глубины на дно сущности испуская пузырьки воздуха
вдыхая нечто похожее на воду и эфир вместе взятые
плавает плывёт в этом нечто чужеродное тело являющееся когда -то моим
а теперь со стороны наблюдая удивляюсь неужели прошлое настолько чуждо настоящему ? если тела не значат для нас ничего а мы всего - лишь искорки света
соприкасаясь утопаем в бурном искрящемся смехе
мне так нужна
.........................твоя
.................................ладонь
чтобы забыться
..........................хотя бы
......................................на миг
и улететь
...............в никуда
.............................и везде
называемое
....................многоликим
....................................космосом
где-то там
..................в безбожной
......................................дали
есть
.......и наша
...................планета
настолько же
.....................реальная
насколько
................выдуманная
....................................нами
смотри
...........пламя
....................лёд пожирая
построит
..............для нас
..........................сказочный город
из горного
.................хрусталя
с многочисленными
....................загадочными
.................................лабиринтами
и непривычными
................на первый взгляд
....................................существами
что на самом
.....................деле
милые обитатели
..........................нашей
.....................................планеты
я был там
...............всегда
.........................не веришь ?
когда -то приоткрыв тебе свою душу я выну оттуда осколок тёплого прозрачного как слеза камня поделюсь  им с тобой и мы по очереди будет наблюдать жизнь обитателей дивного мира затерянного в далёкой галактике твоих глаз
мы наверное научимся возвращаться к истокам к детству древнего мира возвращая ему первозданную красоту смесь огня и льда которые вопреки предсказаниям умных людей всё те могут существовать в нигде никогда и везде называемом многоликим космосом
------------------------------------------------------
$ilver AnXell " Игры патриотов " 1997 р м. Львів


Рецензии