По земле этой скользкой иду

То стремятся рьяно,
То опять застывают поля.
Как в пакете из целлофана
Замороженная земля.

По земле этой скользкой иду.
Наклоняясь к ней:
– Боже правый! –
Прошлогодние мёртвые травы
Продышали лунки во льду.

Прямо –
Жизнь после явной смерти!
Дело ваше –
В неё не верьте –
Мне же нынче идти довелось,
Как по кругу дантова Ада,
Где не знает прощенья распада
Чья-то мёрзлая жуть волос.

Потолкуй же с такой травой, –
Ведь поймёшь её речь без усилий,
Неотступный ты мой Виргилий, –
Ветер, истинно полевой.


Рецензии