Летит по городу весеннему олень

Мы все из детства своего. Ты помнишь?
И бабушки качали нас в ладонях
И сказки нам читали перед сном,
И пели колыбельные потом.
И говорили: - Вырастишь, тогда
Увидишь свет, другие города,
Услышишь арию весеннего дождя,
Любовь-морковь придет и прочья маета.
Ну, а  покуда, милая ты, спи.
И не спеши во сне скорей расти.
Всему свой срок, всему своя пора,
Спи, детонька, спи милая моя!

Бабушки  провидицы? Едва ли
Жизнь они прожили. Много - мало...
И были  страны, были  города
Куда не заносила нас судьба?
Любовь-морковь - полынная трава
Кто выпьет зелье, тому ни сна, ни дня
Но стоит ли об этом говорить?
Что было , то прошло. Пора забыть...
Летит по городу весеннему олень
Умчи, олень,  в свою страну скорей,

Где все в цвету и запахи чисты,
Где нет ни скорбей, горестей, войны.

Где так прекрасна новая весна,
Где снова молоды и ты, и я.

27.03.2024


Рецензии