Смех на грани

Шутил похабно висельник в петле,
Скрипела под ногами табуретка,
По всем причастным он прошёлся метко,
Но сделал шаг - и утонул во мгле.

Был издан он посмертным тиражом,
По миру разошёлся на цитаты,
Смакуют их певцы и дипломаты,
И всякий остроумием сражён.

Когда горишь, своей ты верен цели,
Тебе и после смерти не остыть,
А если уж судьба казнённым быть,
То непременно – первого апреля!


Рецензии