Быть может бог

БЫТЬ МОЖЕТ БОГ?
   Друг друга знали мы давно.
Она была тогда замужней.
И встретиться не суждено,
Когда я смог бы стать ей мужем.
   Нас жизнь и время развели.
С тех пор полсотни лет минуло.
Уплыли наши корабли -
На старость годы повернули.
   Ушёл в небытие супруг.
И я похоронил супругу.
О, сколько выпало нам мук!
… И как-то встретил я подругу.
   Два одиночества стоят.
(А раньше ж семьями дружили).
Ловлю её я грустный взгляд.
И в памяти те годы всплыли.
   И понял я - нам жить вдвоём.
Я сердце предложил и руку.
И вот с той встречи мы живём.
… Да, жизнь, друзья, такая штука.
                ***
Я думаю - неужто бог
Её на старость мне сберёг?


Рецензии