гностическое

Бог не может не танцевать
и пронзительно не хохотать,
ибо гневом срывать печать
да серьезностью впечатлять

тот берётся, кто духом слаб
иль в неведенье глух и слеп...
Полнота не приемлет врат,
превращающих своды в склеп,

ей претит, коли страстный жест
исповедует имя Его,
позабыв, что любовь (а не крест!)
он вознёс. Не от мира сего

эти танцы и дерзкий смех,
что для душ – не бальзам, но – меч.
А иначе – привычный блеф,
вместо крыл – горделивость плеч...


Рецензии