Быть вольным в ритме меланхолии

               
Быть вольным в ритме меланхолии,
Где быль, распущенная вдаль.
Где время  медлится. В раздолии
Как рыбы, плавны поезда.

И все мечты приостановлены,
И нет немедленных причин,
Для суеты, чем обусловлены
Мельканья мелких величин.

Заметней в ритме меланхолии,
Что разуму приятней сон.
И слеп поспешный ход истории,
Лишь мимо всё проносит он.
           ***


Рецензии