Вам с утра от меня!

Доброе утро!
Друзья мои, а сегодня выходной!
И если кто уже в пути на работу,
Возвращайтесь домой!
Все дороги ведут к шуткам, розыгрышам, смеху,
Как раз есть повод с утра и начинать,
Мужчина, у вас вся спина в белом!"
И ну давай вместе на всю улицу хохотать!

Чудесного утра, мои дорогие!
Это же надо, как понедельник то над нами подшутил,
Устроил всемирный праздник,
Улыбкой солнечной одарил!
Ради шутки отопление отключили,
А ну его, согревайтесь сами собой,
Да, вы на работу, или всё таки решили вернуться домой?

А мы по выходным апрельским
На работу бежим,
Там ребятишек весёлых
В общем хороводе хотим и кружим,
Праздник им устроим,
Эстафеты, конфеты, шутки, смех,
И если вам будет скучно,
Заходите к нам,
Хватит любви и задора на всех!

Ну что, как настроение?
На работу или как?
Может На неё как на праздник!
Это такой пустяк!
Если вы начальник строгий,
Чупа-чупсы захватите по дороге,
"Каждому работнику сегодня углеводный приз!",
Если вы работник скромный,
Без короны и не заходите на работу,
Пусть считают все что к ним приехал принц!
(Или принцесса)

Отвлекаю? Каюсь, каюсь!
Всем весёлого с задором дня!
Не грустите, не хворайте!
Помните, что где то кто то отмечает день большого Дурака!

Берегите себя и своих близких!
С Богом !


И ещё, заглянем в сказку, если есть желание и время,
И узнаем, как же там дела:
Сказал про свет царь в слух,
Кольцо достал,
И как то между прочим на большой свой палец примерял,
Сам затаился, что такое может с ним неладное вдруг быть,
Как кто то  начал говорить:
"Хозяин новый, я твой верный преданный слуга,
Что хочешь, говори, исполню,
Так сказать на раз и два,
В три счета выполню приказ твой,
Только не молчи,
И самое то главное,
Про нас с тобой Яге не говори."

Царь в замешательстве остолбенел,
Ни слова, ни пол слова, только знай себе молчит,
"Совсем головушка моя испортилась,
Сама с собою говорит.
Какой такой слуга, Яга какая,
И про что мне надо лучше помолчать,
Эх, будь оно неладно!
Это ж надо так себя в себе не понимать!"

"Не беспокойся царь, то я, кольцо,
Тебе глаголю, чтоб ты понимал,
Тут главное, меня с большого пальца не снимай.
Всегда ты слышать можешь мой толковый разговор,
Да не волнуйся ты, а лучше прикажи чего нибудь,
Ну например откушать явств желаешь,
Или быть как прежде, молодой."

"Хочу как прежде, быть самим собой,
Хочу дружить с своей я головой,
Хочу понять, что происходит,
Как виновника мне наказать,
И вот ещё, борща бы со сметаной,
И как полагается с горячим хлебом, салом, квасом
Мне бы повстречать."

На этом мы оставим обновлённого царя,
Пусть насладиться салом, хлебом,
И отведает борща,
А нам как раз и на работу надо вовремя успеть,
Придумать шутку, все цветы полить,
И хвостики любимые порадовать вкусняшками,
Они так радостно начнут ими вертеть.

 


Рецензии