Первые подснежники

Солнце пригревает, проталины видны,
Весну спешат, встречают первые цветы.
Голубые, белые подснежники мои,
Нежные, наивные, на земле видны.

Как сестрички смелые, рядышком стоят,
Из травы на солнышко весело глядят.
Снег лежит повсюду, ночью бьёт мороз,
А цветы раскрылись, хоть плохой прогноз.

Как нам они дороги, скромные малышки!
Потому что первые солнышка детишки.
Тёплыми лучами их обогревает,
Как родная матушка, цветы опекает.


Рецензии