Velvet blood

У меня в венах кровавый бархат,
У тебя на стенах сорочки мамок - 
Мы искали ответ, заключив договор с падшим ангелом.
Лишившись всего выпрыгнула из тачки.

Твои фотографии убрала в ящик.
В земле покоится пращур.
Следы когтей на потолке грозятся напомнить о грядящем.

Мои кости все ещё ломаются от злости,
Но пока зубы целы, впиваюсь в твою шею.
На губах герпесовые инцелы,
Но в голове лишь руки, ослабевшие от потери.

Не волнуйся, тишина не замечает просветы,
Тишине все равно где ты,
Тишине завещаны мои секреты.

Завтра убегаю в сознание:
Поиск пригодного задания удался за час.
Сегодня новая порция обедневших
Вступает в поле зрения и жить им осталось минуту времени.

Танцы с волками дали новые знания.
Участие их в моем создании — это порука рукоплескания.

Ждать моего падения нет смысла:
Я чувствую тугое дыхание,
Я вслушиваюсь в полное молчание,
Я уже знаю чужие мысли.

Я отдалилась от чести и лести,
Мне опротивели улыбки чистилищ,
Блиц опросы на качелях, а главное лица.
Я лишь хочу искусно злиться.

Скорость повышает мои искры.
Годы превратились в кровавые десны.
А я все еще занята покрывалом своей плоти.

Бархатная кровь отделяет меня от голубой знати;
Бедность не порок, но и она не понимает знаки.
Так кто я? Узнай и вступай в сектантские круги.

Когда я стану богом обещай мои молитвы исказить -
В этом болоте тебя предстоит утопить.

Я все еще чувствую присутствие -
Это пришествие или напутствие?
Мне кстати плюнула в лицо тётка:
Её ребёнка не спасла даже тёзка.

Ни жестокость, ни бред, ни термометр в плюс,
Ни приват, ни разлад, ни кулак,
Ни палата, ни гвоздь, ни гундеж -
Ничего не ломает сильнее народ,
Чем отсутствие водки на полках
В моменты личных невзгод.

Я скоро потеряю паспорт, я порву бумажник,
Я исчезну в череде твоих седин.
Пока мерещится шорох и шум,
Знай, это я брожу и чую дрожь в пальцах.

Многие говорят, что нужно лежать пластом,
А кровь сама возьмет ответственность за балласты.
Но я спорю каждый день:
Я уважаю артерии мёртвых и живых.

Если ещё раз выпрыгну из тачки,
Захвачу с собой твои маски.
Клыки не выделяются на фоне падших,
Но открывают дорогу к горлу пульсирующих былин.

Твой клаксон когда-то заставлял улыбаться,
Теперь он лишь шумит, читая нотации.
Скоро выкурю тебя с хаты,
Твои сигареты раскрашу в цвета заката.
В этот день ты сказал: «Заходи!»
Бархатная кровь превратилась в червоточину,
Но месть подаётся в халатах
С тюльпаном в рукавах закатанных.


Рецензии