Женское счастье

Женское счастье, какое оно?
У женщины каждой что-то своё.
Вот молодая девчушка идёт,
Любовь неземную в думах несёт:
Чтоб принц был прекрасен, красив и умён,
Без памяти был бы в неё он влюблён.
Другой надо шубу, а может, и две.
Впридачу — машину, богатство в семье.
Заботой детишек своих окружив,
Мамаша воркует и вечно спешит.
Ей надо на кухню, одежду помыть,
Погладить, почистить, детей накормить.
В детишках любимых всё счастье её.
Не видит вокруг никого, ничего.
А многие любят фигуру свою —
Зарплату потратят они не одну.
Диета и фитнес, кремы и маски,
Чтоб тело сияло и было как в сказке.
Вот дедушка старенький к даме спешит,
Картошку сварил, чтоб жену накормить.
Накинул ей плед на плечо, согревая,
И счастье в глазах у неё засияло.
И часто по жизни одни лишь желанья,
Приводят они к неудачам, страданьям.
Из крайности в крайность бросаются люди,
А счастье ведь рядом, найдёшь его всюду.
Помнить, что женщина — это семья,
Конечно, детишки, — без них ведь нельзя,
Домашний уют и тепло очага,
Забота о близких, в глазах — доброта.
Мужик из семьи никогда не уйдёт,
Зная, что жёнушка верит и ждёт.
Но это не главное. Главное в том,
Какой мы пример детворе подаём.
Как к миру относимся, в жизни друг к другу,
Любовь чтобы рядом и счастье повсюду.
Тогда поколенье не будет нам в тягость,
И станет достойная в будущем старость.
С чистой душою уйдём на покой.
Настанет и время заняться собой.


Рецензии