Видения

Ко мне заходят на постой
из детства давнего виденья,
картинки в рамочке простой,
обрывки снов, стихотворенья,
мелодий позабытый строй,
и голосов, звучащих эхом...
Что было правдой, что игрой,
но каждый шаг рождался светом.

И не было счастливей дня,
согретого улыбкой мамы.
И искры ввысь неслись огня,
дождя не повторялись гаммы...
Ложилось утро на проспект,
закаты зажигали небо...
И жизни прожитой конспект
в себя вмещал и быль, и небыль.

И стайками кружит листва.
По лужам расплескалась просинь.
И губ касаются ветра,
как будто поцелуй приносят.
А в ранний час, когда мечты
опять родятся из забвенья,
я лёгких грёз прикосновенья
любимой превращу в цветы...


Рецензии