Пропели птицы

1. Пропели птицы – и вновь открылось небо,
Чуть дунул ветер – и вдруг забился Источник,
Чередой безполезных затей: смерти несть бо,
На свой эшафот пошёл следующий ученик.

2. Пробился Ключ от ржавчины и грязи,
Сменилась дума, и пролился жизни дождь,
И красотой славянской красной вязи,
Ко мне вернулся крепкий чёрный вождь.

3. Кто стал свободным от времени налёта?
Желает стать великим отщепенцем?
Скажи: зачем чуждаться времени полёта?
Подбрось к огню эпохи малость своих щепок...


Рецензии