Пустота в ветерке...

Пустота в ветерке
И разруха кругом.
Снова там в далеке
Раскуроченный дом.

И калитка скрипит,
(Что осталось от ней),
И травинка дрожит
Под завалом камней.

Это странный пейзаж:
Каждый двор – решето.
Страшный здесь антураж:
Ведь разрушено всё.

Лишь природа одна,
Продолжает тут жить.
Это только она,
Всё забудет, простит.

Такой яркий контраст,
Создаваемый ей:
Море алых тюльпанов
Средь развалин, камней.

Словно память о смерти
И надежда на жизнь
Запечатаны вместе
Среди этих равнин.

9 марта 2024


Рецензии