Первое апреля

Я проснулся на заре первого апреля,
Никому, сказал себе, нынче не поверю.
А в окошко поглядел – снега навалило,
Неужели для зимы марта не хватило.
От нежданного мороза голуби нахохлились,
Половина дворников в ЖКХ уволились.
А по улицам машины вновь скользят, как тральщики,
Это значит, что сегодня будет день жестянщика.

Перед выходом из дома я пальто проверю,
И что белая спина нынче не поверю.
По дорожке я пройду, выйдя за калитку,
Кошелек не подниму, привязанный на нитку.
На свидание не пойду, зря считать минутки,
Обещание подруги – это просто шутка.
Мне кричат со всех сторон: - Да, ты Фома неверующий,
В этот день ты как посмешище, правду-матку режущий.

Что за день такой смешной – первое апреля,
Ты мне что-то говоришь, а я тебе не верю.
Понедельник – день тяжёлый, суета в угаре,
Не пошутит, не обманет человек в футляре.
Ждут подвоха, и обмана, шутки – день таков,
Называется в народе праздник дураков.
Он пройдёт, как страшный сон, и будет всё иначе,
А над шутками твоими я сквозь смех поплачу.
01.04.2024


Рецензии