Нет страшнее в жизни одиночества в толпе

Одиночество — мука, длительный голод.
Одиночество — скука, болезненный холод.
Одиночество — вечность, забвения круг.
Одиночество — ревность и несбывшийся друг.

Нет ничего страшнее в жизни, чем одиночество в толпе,
Тот день, когда средь сотен, тысяч не нужен никому, нигде.
Ты понял вдруг, что во Вселенной ты одинокий человек,
Что все вокруг — улыбки, лица, а ты без слова лишь хештег.
Тебя никто не ждёт с работы, твои фантазии смешны,
И не с кем ими поделиться — кругом фантомы, миражи.
Нет ничего страшнее ночи, когда она черна, темна,
Никто из пустоты вселенной не скажет: «…здравствуй, как дела?»
Ты никому не интересен, живёшь, как будто нет тебя,
Вокруг всё люди, люди, люди не замечают и себя.
Ты понимаешь, что не нужен средь них никто и никому.
А жизнь — пустышка жалких судеб, одно сплошное «не пойму»…
Какое глупое мгновенье, всё суета и суета,
Ты задаешь себе вопросы — зачем рождается дитя?..
То осознание ужасно — оно признанье мертвеца,
Ты одинок, и в мире этом не будет места для тебя.

            01.04.2024 г.


Рецензии