Духовная брань

Идёт борьба... борьба за души наши!
И что ни день, всё тяжелее бой.
И сколько их на поле брани павших?
О, стань в проломе ты за них, герой!

Здесь льётся кровь из ран порой глубоких.
Перевяжи любовью неземной.
Ведь зрит с небес всевидящее око.
Везде и всюду будь Его слугой.

Коварный враг пускает свои стрелы.
И цель его украсть и погубить.
Противостань ему святою верой.
О, не порви надежды вечной нить.

А дальше станет, может быть, труднее.
Всё уже в небо жизни долгий путь.
И с каждым днём сильнее будет тренье, -
Храни в душе Евангельскую суть!

Пусть льётся кровь... и сбиты твои ноги.
За вечность стоит биться и терпеть.
О, не сойди, прошу, с Христа дороги.
Не устрашит души пусть злая смерть.

Идёт борьба... борьба за души наши.
Пусть будет крепкой святости броня.
Молитвой веры изливайся в чаши
Перед Творцом колени преклоня.

И если станет на душе тревожно,
Молись, мой друг, за тех кто одинок.
Избавит от переживаний ложных, -
Пошлёт победу свыше вечный Бог!

Слагай в душе ты откровений строки,
Не отводи, друг, взора от Христа.
И верь - дана победа в вечном Боге, -
Вдали сияют вечности врата...

март, 2024


Рецензии