Ещё не все слова Зима сказала...

Ещё не все слова Зима сказала,
Не переделала дела -
Дней отведённых ей казалось мало,
Но понимала и сама,
Что сочтены её морозов сроки,
И вьюг стихает чехарда,
И каждый день становится длиннее,
А под сугробами – вода.

Придётся поднатужиться, напрячься
И не ударить в грязь лицом -
Крахмально-белоснежный чистый глянец
Спасти под мартовским лучом:
Являться миру только на закате,
Дышать ночами напролёт
Морозцем робким, кутаться тенями,
Вести минут последних счёт.

Свою казну, богатую снегами,
Зима рассеет, чуть дыша,
Ей сил осталось лишь прикрыться льдами,
Но забунтует и река.
И, как по венам, побежит свободно,
Разбив в кусочки панцирь льда,
Пока простоволосая, нагая,
Громкоголосая Весна.

16.03 - 02.04.2024    20:50/01:36
(Фото из интернета)


Рецензии