В ожидании

По размытым узким ступеням,
Лабиринтами хоженных троп,
Убегая, пытаюсь не верить,
Что мой дом превращается в гроб.

Был он раньше молочный и снежный,
Так светился, что я щюрил глаза.
Сверху рухнувши неизбежность
Стёрла улицы и адреса,

Имена и фамилии, плёнки, альбомы,
Беззаботность и лёгкость ума.
Стар пейзаж, но что-то в нем ново,
Может пряди твоей седина?

Может слёз новоявленных росы,
Или камни светлых костей?
Я сорву и поставлю мимозы
В ожидании трёх голубей.


Рецензии