Город мой, укрытый болью

Город мой, укрытый болью,
Как последней простынёй,
Посыпаешь раны солью,
Отправляешь на убой.

Выгоняешь заграницу,
Убиваешь нас во сне,
Подсекаешь счастья птицу
Словно рыбу на блесне.

Мне всегда сюда хотелось,
В этот лёгкий говорок,
В оглушительную спелость,
В тонкий юмор между строк,

В эту хамскую свободу,
В озорную доброту
И пройдя огонь и воду,
В медной ночи высоту.

Как бы ты меня не била -
Я теперь навеки твой -
Твоя солнечная сила,
Твой бессовестный прибой.

                                       15.03.2024


Рецензии