Солнца луч в фиолетовой стыни

Солнца луч в фиолетовой стыни
Заиграл, но, замерзнув, умолк.
И на желтом песке пустыни
Фиолетовый стынет волк.

Стынет, глядя тоскливым взглядом
На холодную желтость луны.
Солнца волку уже не надо –
На душе полно желтизны.

Не позволит души коснуться,
Одинокость свою храня.
Холод глаз и оскал звериный –
И для мира, и для меня.

Одинокость – удел волчары.
В стойку встал, дыбом шерсть, прыжок…
Но исчезли жестокие чары:
Он – волчонок, он – просто щенок!

Не попутчик мне волк отныне,
У него своя желтизна.
И над морем, и над пустыней
Стынет разная нынче луна.


Рецензии