Поэт не писать не умеет никак

Как вольному - ветер, как страннику - путь,
Больному - надежда на жизнь и спасение,
Так с этой дорожки уже не свернуть
Тому, в ком рождаются стихотворения!

И это прекрасно: поэты живут!
Они пишут жизнь, вдохновлённые Музой.
Для творчества в сердце находят приют,
Спасаясь душой от нелёгкого груза.

Поэзия - свет, разгоняющий мрак!
В ней мысли и чувства сплетаются в строки.
Поэт не писать не умеет никак, -
Душа без стихов его так одинока!

Откуда-то свыше приходят слова:
Поэта рукой движет вновь провидение.
Находим ответы мы в них иногда,
Стихи для поэта - его отражение!


Рецензии