Когда года идут к закату

Мне  грустно  и  печально  сознавать
- Что  годы  мои  близятся  к  закату.
Но  что  поделать,  надо  признавать,
Что  не  бывает  в  прошлое  возврата.

Друзья  мои  лежат  в  сырой  земле,
Покоятся  давно  все  на  погостах.
Они  частенько  снятся  мне  во  сне,
Далёкой  нашей  дружбы  отголоски.

Мы  поступали  в жизни  справедливо,
Дела  решали  все  неторопливо.
О  выгоде  в  нас  не  было  и  мыслей,
Друг  другу  помогали  бескорыстно.

Ушли  друзья  отдали  душу  Богу,
Утрату  пережил  совсем  не  просто.
Их  проводив  в  последнюю  дорогу,
Теперь  хожу  с  помином  на  погосты.

Я  уважал  как  братьев  вас  родных,
Зачем  ушли  из  жизни  вы  так  рано?
Один  средь  вас  остался  я  в  живых,
С  душевной  кровоточащею  раной.
2024 г


Рецензии