Где то в темном месте

Где черный и коричневый козел,
Всегда меня бодает рогом длинным,
И на страданья вечно обречен,
Мой жалкий дух в утробе вековечной,

Несчастьем закланный как вол,
Враждою с целым миром наделен.
И горек мой удел до срока бесконечный,
И смотрит на меня печальный дол.

И смерти ждет моей я пред страданьем гол,
Спаситель мой не на меня ли зол...
Стоит и ждет он у черты засечной,
Он звал меня я ж опершись на стол,

Глядел на небо и на путь тот млечный,
Так фатализмом вялым увлечен,
Что было мне равно без мук сердечных,
Я был в своей душе освобожден.

20 Марта 2024 года.Офиэль.


Рецензии