Окно

Ты здесь жил. Ты смотрел на меня из окна
Через листья зелёного клёна
И, наверно, шептал, улыбаясь: "Она!" -
Эхо слова ловил удивлённо.

Мы на осень смотрели за нашим окном,
Открывавшую дымные дали.
И, едва прикасаясь друг к другу плечом,
Мы друг друга душой обнимали.

Мы в детей превращались, когда под окном
Клёны стылою ночью январской
Покрывались пушистым, густым куржаком -
Горностаевой мантией царской.

А когда Божий мир заливала весна,
Почки клювы топорщили птичьи, -
С нами грелись в лучах у родного окна
Ты и я, но в кошачьем обличье. 

Ты здесь жил. Десять раз поменяли листву
Наши клёны. Стою у окошка.
Смотрит вместе со мной в дымку,
                в даль,
                в синеву
Постаревшая, грустная кошка.

                31.03.24


Рецензии