Вопросы и ответы

*
"...-- Почему на солнце много много солнц?
-- Это всё весна: она смеётся..."
Анатолий Сёмкин.
*
*
А вот ещё одно немое "почему" -
ну почему на солнце много пятен ?
Твой диск светило, знаю, - необъятен.
Кто, - как не ты, - уймёт проказливую тьму?

Мулатом-бесом преисподней - быть всегда
она обречена. В ней каждый атом
жующий свет патологоанатом,
гасить готовый, не оставить и следа.

Идеалисту уготована тюрьма -
для солнечных лучей, весёлых бликов.
Флюиды тьмы фатальны и безлики
вселенский хаос их отец, а кутерьма -

их мать.
Извольте это понимать !

01.04.2024


Рецензии