А. Н

В две тысячи первом с космической пылью
Проникло на землю
Гулданово зелье.

Незримая глазу
Чумная проказа
Из склянки фантазии вытекла былью.

На вдохе младенцов
По венам от сердца
Разгладилась гниль скоростным кровотоком

И с самых пелёнок
В пылу неуемном
Вбирает энергию жизненных соков.

В неполные 20
Когда наслаждаться
Так хочется каждой беспечной минутой

Уже анемия
И тахикардия,
Плетут на двоих смертоносные путы

Чтоб в пряже из скверны
На взлёте карьеры
Угасла еще одна яркая личность.

Не будет спасенья
Для их поколенья
Ведь скверна давно стала чем-то привычным.


Рецензии