Не мне решать, в чём провинился

Я сам себе копаю яму,
Не понимая для чего.
Есть установка на программу
Уничтоженья моего.

И кто же это всё придумал?
Я не могу найти ответ.
Плохой довольно-таки юмор,
И ничего смешного нет.

Судьба, быть может, так играет
И злобно шутит надо мной.
Всей грудью мощно напирает,
Чтоб отправлялся в мир иной.

А может, Бог решил, что надо
Меня на Судный день призвать,
Где под Его горящим взглядом
Свои грехи стал признавать.

Не мне решать, в чём провинился,
Другим, наверное, видней.
Я с этой участью смирился
До окончанья жизни дней.

1.04.24


Рецензии