Я люблю другую

609


Ты мне когда-то говорила,
что я неискренен. И вот,
похоже, время наступило,
сказать, кто миру явно врёт.

Открыть, кто выгоду получит,
дезинформацию пустив.
Кому от лжи живётся лучше,
и кто имеет в ней мотив.

Теперь могу во всём признаться,
и главный шаг с тобой решить,
не прогадав при этом шанса,
чтоб камень выпал из души...

Уж не глумлюсь. И не смакую.
Пусть стыдно мне, раскрою я,
что я давно люблю другую.
Что ты — принцесса не моя.

Душа моя лежит к конфетке,
что носик свой не отвернёт.
Ей без любви (что мне) как в клетке,
в которой сердце не поёт.

Она добра. Не молчалива.
И улыбнётся просто так.
И не её прерогатива
слететь в обиды за пустяк.

Она такая непохожая,
на ту, что год глядит в меня.
И для неё отнюдь не сложно
встать в створ сердечного огня.

Высокомерно не утюжить
за чувства в стиле «романтИк».
И что совсем никак не нужно
вдруг спекулировать на них.

Я вас бы с нею познакомил...
С кем повелась, то и взяла.
Но он — почти смертельный номер.
Не бог, чтоб знать его дела.

Мы уж давно с тобой расстались.
Меня ты долго не звала.
Я вызывал в тебе лишь жалость.
Моя душа тебе мала.

Всё между нами перемёрзло.
А отношения во льду.
И наверху застыли звёзды.
Мечты, глядишь, и пропадут.

Но у тебя есть все рецепты!
И воля есть. И красота.
Чтоб смысл вернуть ядру концепта,
чтоб отступила мерзлота.

Мне в этой странной голограмме,
что идентична на дуэт,
нужна всего одна лишь дама!
И без неё мне жизни нет.

Ведь у меня свернулись нервы.
Жизнь без неё — как дно пруда.
Мне без единственной той первой
совсем не нужно никуда!

В порывы верю первозданные!
Сведётся в точку дисбаланс.
Люблю и жду, моя желанная!
И снова думаю о нас.

О нет, я точно не свихнулся.
Здесь есть попытка дать контраст.
Родная, повод оглянуться
на чувства, что сильнее фраз.

Конечно, это только образ.
Люблю тебя и только лишь!
Любовь моя, не беспокойтесь!
Мой обожаемый малыш!

Я просто о тебе мечтаю.
И от тебя так дружбу жду,
но ты настолько непростая,
что в думах, будто пропаду...

Гладь водоёма тёмно-синяя...
Что ни на есть любовный храм!
Две шеи вместе лебединые
рисуют контур сердца нам.                

                                                                 


Рецензии