Пришёл апрель, и всё живёт

Пришёл апрель, и всё живёт 
и снова время нас догонит,
чтоб новых дел настал черёд
средь света звёзд на небосклоне..

Где всё ещё не решено,
и может что- то вновь случиться
и снова дождь стучит в окно-
и свежесть вновь легла на лица

Так этой новою порой
приходят к нам простые мысли,
как дух зовёт свершений свой
что в нас читает время жизни.

На том несбывшемся пути,
где всё так кажется знакомо-
но мы вперёд должны идти
чтоб жизнь постигнуть эту снова..

Чтоб видеть свет издалека,
что сквозь ночи понять стремится-
зачем в душе бегут века
и в облаках летают птицы.

О эта дальняя река,
она не может течь иначе-
как суть невольного стиха,
к чему был разум наш назначен

К чему весны меняя бег,
мы словно жить вновь начинаем-
и вдруг услышав детский смех
душ возрожденье осязаем

Мы осязая теплоту,
опять к чему то вновь стремимся-
небес зажечь в душе звезду,
чтоб за ушедших помолиться..

Чтоб не боясь иного дня,
найти то новое сословье-
где про других, как про меня
венок положат в изголовье.

И вновь былое расцветёт
в незабываемых тех красках-
апрель пришёл - и мир живёт,
живёт любовь, душа и ласка..


Тишиной природа дышит-
суть величия всего,
все молитвы время слышит-
словно жизни естество.


Рецензии
"Пришёл апрель, и всё живёт"- очень точно выражена суть этого особого весеннего месяца. Новых Вам успехов в жизни и творчестве!

Игала   06.04.2024 13:51     Заявить о нарушении