Симфония тишины

Я на минуту закрыла глаза,
И стала частью чего-то большего,
Пахло выпечкой из окна,
Словно это окно из прошлого.

Слышишь, как мимо идут поезда,
Или это был последний трамвай?
Взрослею, рассыпались в пыль  мои города,
Пускай. Песчаные замки не люди - не жаль.

Весенний ветер меня целовал,
И пусть это был лишь обычный сквозняк,
Мальчишка-сосед неумело читал
Стихи, что ему не давались никак.

А я так боялась спугнуть этот миг,
Когда ты становишься частью всего,
Как будто вокруг океан, а я кит,
И мне на волнах так спокойно легко.

Как будто вокруг нет добра или зла,
Лишь тихий прибой из забытых миров,
И где-то спокойно звонят купола,
Так много всего, что нет места для слов.

Я лишь на минуту закрыла глаза,
Потрогала сердцем, что видит душа,
Такие простые вокруг чудеса,
Прекрасна обманчивая тишина.


Рецензии