Памяти Г. Л. Беленького

Вот и окончен твой путь
мой дорогой человек,
и навевает грусть
твой недолгий разбег.
И раздаётся звон
церковных колоколов,
и затихает стон,
мелодия эта без слов.
Ты уже не сбежишь.
Сыграна твоя роль.
Звуки молитвы услышь.
Они исцеляют боль.
Ты как родник был сам.
Целебна твоя вода.
Я не войду в твой храм.
Это пришла беда.
Мне не расслышать зов.
Время не лечит ран.,
И из тюльпанов покров
будет лечить твой стан.
Горечь отравы во рту.
Мне не увидеть тебя.
Песню твою отпою.
Льётся мотив про себя.
Не ценим при жизни  людей.,
только внутри пустота.
Ты был полон идей.
Душевна твоя красота.
Ты бы пожил ещё,
но не дала судьба.
Песня твоя живёт.
Славу поёт труба.
Вот и окончен твой путь
мой дорогой человек,
и навевает грусть
Твой недолгий разбег


Рецензии