Болезнь

Он не любил ее.
Она страдала, пытаясь свою гордость задушить.
Она жила им и это знал он,
Но как она, не мог ей дорожить.
И год, за годом, день за днем,
Бредя за ним, как будто тень,
Она мечтала быть его судьбой
И лишь мечта давала сил идти.
А он, живя в плену ее страданий,
Под утро возвращаясь от других,
Боялся посмотреть в глаза ей,
Чтоб не почуяла его чувство вины.
И год за годом, ночь за ночью,
Делил он с ней свою постель,
Он не любил ее
И это знал он точно,
Но от нее он не желал уйти.
Он равнодушен был к ее глазам,
Улыбки, тонкой талии и стати.
И красота ее была настоль близка,
Что перестал ее желать он.
Он, упиваясь чужою красотой,
Раздумывал у каждой, что под платьем,
Она все замечала
И глаза
Ее тускнели в одночасье..
О, сколько боли принесла любовь,
Которую мы так и не познали!
И как назвать, как не болезнью то,
Что мы когда-то испытали?


Рецензии