Когда уходит воин на войну

Когда уходит воин на войну,
Он покидает дом и доброту,
Идет без страха он туда,
Где злом пропитана земля,
Где гневно дышат облака...

Зачем уходит он во тьму?
Зачем рискует он собою,
Зачем играет он с судьбою?..
Чтоб дома не было печали,
Чтоб дома не было грозы,
Чтоб солнца яркие лучи
Дарили, грели и ласкали,
Чтоб реки чистые блистали,
Душой бодрящей ликовали...
Чтоб ночи были без волнения,
А дни текли без сожаления,
Без страха смерти, ощущения,
Без горьких слез и угнетения...

Он по другому бы не смог,
Ведь он всегда же говорил:
"Мужчина тот - кто сохранил,
Кто не позволил забирать,
Кто не позволил нагло лгать,
Не дал в обиду - защитил."
И верно, чисто он любил...

Без нить уныния пройти
Сквозь боль терзающей грозы,
Безумство демона познать,
В разлуке чувства воспитать,
Где сердца тягостные муки
Любви слабеющие руки...
Кто счастье знает, тот поймет
Какой тяжелый ждет урок,
Тех кто душою был един
Двух верных, чистых половин...

Когда уходит воин на войну,
К жестокому, отравленному змею,
Не ищет там ни страсти, ни судьбу...
А он преследует идею...
Идею ту не каждому понять,
И мало... Это все услышать,
Кому-то вовсе наплевать,
Привыкли ибо сладко спать...
Идея та идущая в веках,
Пропитана не только алой кровью,
А силой дикою и мужеством в сердцах,
Надеждой чистою и верою в умах..


Рецензии