Райский ад...

Не попрошайствуй, сам копай,
В недрах кровавых угощенье,
В скелете Бога узнавай,
В гробах пощаду и прощенье.

Листочек делает доклад,
Мохнатый червь визирь-советник,
Копай лопатой райский ад,
Череп как добрый собеседник.

Рязанский, Тамбовский покрой,
ДонскОй равнины возрожденье,
Не попрошайствуй, просто пой
Про память смерти и Спасенье.

Окинешь взглядом каждый склеп,
Акт обвинительный сожравши,
В недрах кровавых Русский Хлеб,
Батон испёкший и укравший.

Упомяни о всех мальцах,
Правдивый голод стал сивухой,
Копай в телах родных, сон-прах,
Тела нагие, не порнуха.

Святые лица дурачков,
Платки косых, рябых, ненужных,
Слепые лики без очков,
Здесь зародилась мысль о Дружбе.

Мысль о простой такой любви,
Когда посмертно в лоб целуют,
Копай несчастный, не ори,
Не смерть, а Жизнь тут торжествует.

Избегнет кары длань Творца,
На миг закрытая в гробнице,
Сотри кровавый пот с лица,
Погост обычная больница...
Подлечат Разум и сердца,
Чтоб на Руси ты мог родиться...


Рецензии