Течёт река

 Где ужин приготовила любовь
 из сладости,внимания,заботы.
 И не торгуясь с прошлым
 вновь и вновь - течёт река -
 у жизни обороты.
 И шевелит судьба наборы слов,
 что так готовы видеть все красоты.
 А тишина,быть может,как высоты -
 подчёркивает грубости грехов.
 Уловы у оков ещё нежны.
 Ещё глаголы Умны,не жестоки.
 Ещё намёки радостей слышны.
 А будущее бьётся,словно строки
 о белый лист покамест ты со мной.
 Душа,душа настроена на соки
 из недр твоих излюбленный орфей.
 Елей,что гладит сердце,будто
 вдохи впускают глубину твоих кровей.

             *********

                02.04.2024


Рецензии