Капельки счастья

По - мечтай о далёком Близком,
Вспомни лица и имена!
Да, конечно, столкнёшься с риском:
Боль души – такова цена.
……
Что ты? – Приз? Наказанье божье?
Демон? …
        А может, ты – идеал?
И – исходя из этого –
                кто ж я?
Что – и кому я – …
                дал и забрал?
……
Вихри времён налетают лихо.
Как разобраться в этом успеть? –
Всюду творится – неразбериха.
Я, словно рыбка, попавшая в сеть.

Лево – не лево, и право – не право.
Стыдно иметь, если больно терять.
Веер последствий нам не по нраву.
Только просим зачем-то опять…

Чтоб получить – ведь нужно осилить. –
У       всего есть       своя цена.
Только хотим без оплаты мы ведь. –
Только Приятная часть нужна…

Плачем, лишившись всех обретений.
Плачем, столкнувшись      с подлой ценой.
Плачем, не получив. А ценим –
Только улыбку судьбы земной…
……
По - мечтай о чём-то далёком.
Можешь ли быть тем, кто рядом? – Да?.. –
Не навсегда, а только до срока! –
Даже собой быть – не навсегда?

Можешь потом раствориться в свете,
Всё, без остатка, миру отдать?.. –
Всё остальное – только за этим. –
В нас воплощается       Благодать.
……
…В воздухе влага стала туманом
И растворилась в солнца тепле
Снова... Я целой Вселенной стану –
И человеком – чтоб жить на Земле…

Всё здесь моё. – Как чужое, впрочем.
Явь приключений верить зовёт.
Просто сменяются дни и ночи,
Просто уходит за годом год.

Просто улыбка сияет в сердце.
Тают в ней льдинки страхов и бед.
Просто порой прилетают греться
Капельки счастья на добрый свет.





Буслова Светлана,
19.02.2024 г.


Рецензии