Но хочется покоя...

...Но хочется покоя – на пару дней,
Дела идут, и вроде, всё хорошо.
Не спится отчего-то. Опять о ней
Все мысли и заботы. Апрель пришёл.

И надо быть счастливым, идти вперёд.
Меж "надо" и "счастливый" – глубокий ров.
Не перепрыгнуть, чую. Труба зовёт,
Куда – не знаю точно. Но не готов.

Тоски еврейской чудо являю в свет,
Быть дома не хватает душевных сил.
Ведь дом – где ждут и любят. Такого нет.
Но есть момент страшнее. Когда-то был.

...И мы играли в прятки. Водил не я,
Но – прятался. Успешно: ведь не нашли
Ни деньги, ни карьера, и не семья.
Догнали только годы. И те ушли.

...И хочется покоя... Но нет его.
Искусственная радость бурлит в крови.
"Как в целом? Все нормально?", – "Да, ничего."
...Покоя. Понимания. Тепла. Любви...


Рецензии
А я хотела пройти мимо!
Но философ философа видит насквозь!
И интерес появился уже немнимый ,
Настоящий философский вопрос !

Передаю вам свою палочку - выручалочку !
Тэя ..

Гала-Тэя   13.04.2024 02:06     Заявить о нарушении
С огромной благодарностью беру эту палочку, Тэя! Да будет так, да будет хорошо!
Спасибо!!

Евгений Геннадьевич Леонов   13.04.2024 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.