Собака

В соседском дворе располнела собака
Впервые она нагуляла бока
Лишь год назад под забором ребята
Наши её несмышлёнка-щенка.

Была она ласкова, зубы не скалила
И всем прохожим виляла хвостом
Судьба пожалела, жизнь ей оставила
И подарила с хозяином дом.

И вот в этот день она стала матерью
Но завернул хозяин щенят
Плотно в какую-то тряпицу старую
Первых её несмышлёных кутят.

Мрачный пошёл до ближайшего пруда
Сунул в мешок, туда же камней
И с размаху забросил Иуда
В омут глубокий первых детей.

Тщетно собака воду хватала
За что он забрал их, за что утопил?!
Вымокла, злилась, не понимала
Зачем так хозяин её поступил.

И долго собака с тоскою глядела
В пустую зеркальную водную гладь.
Злоба росла, недовольство кипело.
Пропала давно на поверхности рябь…

Больше она не виляла хвостом
И никогда не вернулась в тот дом
Ушла и легла под проклятым забором
Там же её закопали потОм.


Рецензии