маяков не видно

Маяков не видно.
Океан глубок.
И бояться стыдно.
И соплей клубок.

То волна подкинет
лодку до небес.
То в тиши под килем
шебуршится бес.

Нет нигде покоя.
Не достать до дна.
Выпрямиться стоя
не даёт волна.

Вроде бы стихия
и на всё плевать.
Но в года лихие
надо выживать.

Скатертью дорожка -
запад и восток.
В городе бомбёжка -
чистый кипяток.

Пропадаем, братцы,
иль вперёд идём?
Хватит разбираться.
Действуем, не ждём.

Мы одно лишь знаем,
что на этот раз,
если проиграем,
то не будет нас.


Рецензии