Балтийский апрель

Снег пеной морскою осел на песке,
Недолго прибрежью томиться в тоске.
Все звонче к полудню лесная капель,
На Балтику скоро ворвется апрель!

Весна к нам приходит всегда налегке
И сразу весь мир у любви на крючке.
На море глядит и вздыхает мамзель,
Нет писем от милого много недель.

Туманная сырость умоет брега,
С зимой уходящей растают снега.
Дожди отгремят как шальная шрапнель,
А дева запомнит пернатую трель.

01.04.2024

Фото В.Э. Пинчука "Балтийский берег близ Приморска" (31.03.2024).


Рецензии