В своём огне, в своём усердьи

В своём огне, в своём усердьи,
Кто сеет здесь - один металл!
Обратны ли - в жестокосердьи?
Нас в битве... за сырьё и нал...

И скоро ли - цветут пустыни?
Где выжигают внутрь дотла
И бродят где - без душ отныне,
Когда метель... Огнём мела...

Не замела... Не заметёт!..
И в души нам весна вернётся!
Под снегом свет подснежник ждёт
И лучом тёплым... Встрепенётся...

Расправит крылья... Лепестки!
Потянется - навстречу Солнцу,
Чуть привставая... На носки...
- Ты, верь нам всё...
                Ещё вернётся!


Рецензии