Зачем все мысли о тебе

Дождь ли, солнце, снег иль туман,            
Не унять тоску, в голове дурман.
То колдовство? Почему не сплю,
Неуёмную жажду когда утолю?

Зачем все мысли всегда о тебе,
Почему не дано легко отпустить,
Почему с тоской никак не могу
В горле ком тугой проглотить?

Сердце сжигает боль почему,
При мысли, что вдруг всё прошло,               
И почему до сих пор до небес
Страданье души никак не дошло?

Дождь ли, солнце, снег, иль туман,            
Не унять тоску, в душе ураган.


Рецензии