В клетке

597


Была она — в алмазной яри.
Свернула душу как дугу.
Пришла любовь. Любовь в ударе.
И увернуться не могу.

Масштабно, плотно, добровольно
отрёкся от щедрот мирских.
Облёк себя большою болью
на сочных подступах твоих.

Я сам шагнул в пределы клетки,
забыв про волю и про честь.
Я в шкуру влез марионетки.
И сам себя позволил съесть.

Моя тюремщица прониклась
авторитетом чёрных месс.
И я, загнав себя под плинтус,
утратил к миру интерес.

Любовь, любовь — разгул природы!
Не каждый сдюжит этот смерч.
Но, если чувство в непогоде,
игра совсем не стоит свеч.

Когда торнадо безответен,
сойдёт на нет любая мощь.
И, сколь ни мудрствуй над этим,
уж в рай любви не попадёшь.

Мой ангел мне так нос утёрла,
что самого себя мне жаль.
Любовь взяла меня за горло:
тоска, разлука и печаль.

Чего тебе не доставало,
достопочтенный пилигрим?!
Жизнь будто вновь пустила жало.
И ты опять совсем один.

Отныне ты сама, родная,
снимаешь значимость свою.
И я страницу закрываю,
где просто слили жизнь мою.

Тебя я не побеспокою
ни словом нежным, ни огнём.
Забудем же про всё былое,
и дальше порознь пойдём.


Рецензии