За надежды

     Почему мы так любим весну?...
За контраст между ней и зимой,
За взрывающие тишину
Стаи птиц в вышине голубой,

     Что забыт гололедицы след,
Что одежда ярка и легка,
Что за мраком ночей - солнца свет,
Что на волю зовут облака.

     И за запах смолистый, густой,
За комочки пушистые верб,
За пьянящий весенний настрой,
Будто в сердце расцвёл первоцвет.

     Да, конечно же, за контраст,
За надежды, за праздник в душе,
За рассвет золотой в ранний час,
За цветок на крутом вираже...

   - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета


Рецензии