***

Поэт не пишет абы чтобы.
Не рвёт листы, не бьёт ладонью в грудь.
Он в черновик записывает пробы,
В фантазии пытается нырнуть.

Стремясь достичь в творении идеала,
Он красотою пополняет мир.
Всё пишет, пишет,
           а ему всё мало...
Он сказочным цветам устроил пир.

Так пусть же всё поэту удаётся!
Он трудится до утренней зари.
То плачет он, а то в ночи
               смеётся...
Ему  частицу сердца подари!

               1.04.2024г.


Рецензии