А ну-ка, зимушка-зима!

Что творится во дворе?
Небо плачет, дождевые лужи везде.
В валенках идти иль налегке?
Не понятно, как с утра одеваться мне?

Подтаяли ледники на мили-мили,
А в природе катаклизмы макси-макси.
Я в окно свое смотрю
И от этого хандрю-хандрю.

В палисаднике цветы
И те с ума посходили,
Почки выпустили свои
И к прорастанию приступили.

Видать у осени власти больше,
Что зима отступилась на дальше
И теперь январь, февраль
Ждать нам вьюги и метель.

Как же хочется снега пушистого,
Что б в новогоднюю ночь
Крылья ангела небесного
На снегу рисовать смочь.

А ну-ка, зимушка-зима!
Ты вступай в свои права,
Заждалась вся детвора,
Санки стоят в углу с позавчера.

До нового года четыре дня,
Принесите северные ветра
Побольше снега, чтоб вся родня
От мороза грела руки у костра.

Чтоб Новый год, Рождество, Крещение
По календарю праздновать,
Чтоб все в округе подтопление
Ушло, а зиме
Добро пожаловать!
10.12.2023г
Автор:#ЛарисаСмехович
P. S Я и капелька дождя


Рецензии